Universidade Federal do Pará

Centro Especializado em Segurança Alimentar e Nutricional - CESAN

  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte
Perfil do CESAN
E-mail Imprimir PDF

Centro Especializado em Segurança Alimentar e Nutricional - CESAN

Quem somos

Foi criado em 2010 para atender as demandas em ensino, pesquisa e extensão na área de Segurança Alimentar e Nutricional na Região Amazônica. Iniciou suas atividades com o Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional e desde então vem desenvolvendo extensão em parceria com a Coordenação Geral do Programa de Alimentação Escolar, Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Conselhos Municipais e Estaduais de Segurança Alimentar, Distrito Especial de Saúde Indígena, PROPESP, ABRINQ e outros. Na área da pesquisa, desenvolve projetos com quilombolas, indígenas e ribeirinhos.

Nossas atividades estão voltadas para assessoria, cursos, capacitação, ensino, pesquisa eventos, produção técnica e científica, materiais de referência e educativos na área da Segurança Alimentar e Nutricional.

Nossa missão é contribuir com o desenvolvimento de políticas públicas na área da Segurança Alimentar e Nutricional na Amazônia.

Coordenadoras

Profª M.Sc. Rosilene Reis

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (2005). Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na Amazônia pela Universidade Federal do Pará (2007). Professor Assistente (DE) da Universidade Federal do Pará, afastada para realizar o Curso de Doutorado em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar na Universidade de Lisboa, em Portugal. Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional e nutrição materno-infantil, vigilância epidemiológica de populações (negros, ribeirinhos e indígenas), políticas públicas e segurança alimentar e nutricional.

CV: http://lattes.cnpq.br/4806232270895879

Profª M.Sc. Ana Paula do Nascimento Pereira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (2001). Mestre em Patologia das Doenças Tropicais pelo Núcleo de Medicina Tropical da Universidade Federal do Pará (2010). Especialista em Gestão de Serviços de Saúde e Administração Hospitalar pela Universidade Federal do Pará (2008). Foi Vice-coordenadora do Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional. Atualmente é professora Assistente da Universidade Federal do Pará com experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, Epidemiologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Avaliação Nutricional em populações tradicionais.

CV: http://lattes.cnpq.br/6558706999489454